0800 5288 3533

Datenschutz

Unsere Impressum

Unser Datenschutzkonzept

Der vertrauliche Umgang mit unseren Kundendaten ist unser höchstes Gebot
Der Erfolg von kautel basiert auf einem vertrauensvollen Verhältnis zwischen Kunden und unserem Unternehmen. Daher gehen wir bei der Erhebung von Kundendaten sehr sparsam vor und haben umfassende Vorbereitungen getroffen, um ihre Daten zu schützen. Bitte lesen Sie unsere nachfolgende Datenschutzerklärung aufmerksam durch.

Datenschutzerklärung

Wir verpflichten uns zur Einhaltung der folgenden Grundsätze zum Schutz Ihrer Daten.

Nutzung persönlicher Daten

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten wird von der cresult GmbH auf ein zur Abwicklung von Dienstleistungen benötigtes Minimum beschränkt. Die persönlichen Daten werden nur dann von der cresult GmbH elektronisch gespeichert, verarbeitet und den von der Gesellschaft beauftragten Versicherungen und Finanzdienstleistungsunternehmen übermittelt, wenn diese vom Nutzer aus aktiv, z.B. zur Durchführung einer Versicherungsanfrage, angegeben wurden. Die Speicherung erfolgt je nach Art der in Anspruch genommenen Dienstleistung und im Rahmen der angegebenen Daten.

Widerrufsrecht

Ein Widerruf der Einwilligung zur Speicherung von Daten kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit durch den Kunden erfolgen. Widerrufsempfänger ist die cresult GmbH.

Sicherheit

Die Übertragung aller persönlicher Daten in der Internetpräsenz www.kautel.de erfolgt über eine SSL-Verschlüsselung.

Name der verantwortlichen Stellen und der Geschäftsleitung

cresult GmbH
Geranienstr. 1
53902 Bad Münstereifel
Geschäftsführer: Michael Hochgürtel

Beauftragter Leiter der Datenverarbeitung

Michael Lindemann

Anschrift der verantwortlichen Stellen
Geranienstr. 1
53902 Bad Münstereifel

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Die Daten werden von der cresult GmbH erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • für den Vertrieb, Verkauf, Verwaltung und Abwicklung von Versicherungen
  • für Mailings im Rahmen von Produktinformationen und Vorteilsprogrammen
  • zur Durchführung der Speicherung und Datenverarbeitung von personenbezogenen Daten für eigene Zwecke sowie im Auftrag und Namen der an den Produkten beteiligten Unternehmen und übermittelt an die von der Gesellschaft beauftragten Versicherungen und Finanzdienstleistungsunternehmen.

Betroffene Personengruppen und zugehörige Daten oder Datenkategorien

Zu folgenden Betroffen werden, soweit es sich um natürliche Personen handelt, die aufgeführten Daten für die o.g. Zweckbestimmungen erhoben, verarbeitet und genutzt:

Adress- und Kontaktdaten des Versicherungsnehmers (Anrede, Vorname, Nachname, Straße, Haus-Nr., PLZ, Ort, Telefon-Nr., Email), Bürgschaftsnummer, Bürgschaftsbeginn, Vermieterdaten (Adresse, Kontaktdaten), Angaben zur Mietwohnung, Kautionshöhe, Bedingungen, Beitrag, Bankverbindung.

Empfänger der Daten oder Empfängerkategorien

Die Daten werden von internen Stellen, die im jeweiligen Geschäftsprozess involviert sind, wie Kundenservice, Buchhaltung, Rechnungswesen, Schadensabwicklung, Vertrieb, Marketing, Revision, Personalabteilung, EDV, und weiteren Serviceabteilungen empfangen. Bei einer aktiven Anfrage des Betroffenen dem für die Versicherung zuständigen Versicherungsunternehmen (R+V Versicherung AG) zur Verfügung gestellt. Ggfls. bei externen Auftragsdatenverarbeitern im Auftrag, gemäß § 11 BDSG, nach den Anweisungen der cresult GmbH eingesetzt.

Regelfristen für die Löschung von Daten

Die vom Gesetzgeber für den jeweiligen Fall vorgeschriebenen Aufbewahrungspflichten für personenbezogene Daten werden eingehalten. Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten gelöscht. Anstelle der Löschung tritt eine Sperrung, soweit einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen oder der Grund besteht, dass durch die Löschung der Daten schutzwürdige Interessen des Betroffenen beeinträchtigt würden.

Datenübermittlung an Drittstaaten (außerhalb der EU)

Datenübermittlungen in Drittstaaten ergeben sich nur im Rahmen der Vertragserfüllung erforderlichen Kommunikation sowie anderer im BDSG ausdrücklich vorgesehener Ausnahmen. Die Übermittlung personenbezogener Daten außerhalb der EU ist durch entsprechende Datenschutzverträge nach dem Muster der sogenannten "EU-Standardvertragsklausel" abgesichert.

Sicherheit der Datenverarbeitung

Die Sicherheit der Datenverarbeitung nach § 9 BDSG ist durch die betroffenen internen Maßnahmen gewährleistet.

Cookies

Diese Website benutzt den Webanalysedienst "Analytics" von der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Vor dem Hintergrund der Diskussion um den Einsatz von Analysewerkzeugen mit vollständigen IP-Adressen möchten wir im Sinne des Verbraucherschutzes darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung “_anonymizeIp()” verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Rückverfolgung auf Ihre Person auszuschließen.“

GOOGLE Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.

(„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser

Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

GOOGLE Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren.

Der Browser des Websitebesuchers speichert sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden.

Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen.

Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Soziale Netzwerk Plugins (95/46/EC Konformität)

Diese Website benutzt Plugins der sozialen Netzwerke Facebook (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA), Twitter (1355 Market St. (btwn 9th & 10th), San Francisco, CA 94103), Google+ (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) und Linkedin (2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043). Diese Option wird ausdrücklich unter Berücksichtigung der Regelungen der EU Privacy Directive 95/46/EC angeboten. Bitte beachten Sie, daß sofern Sie in einem dieser sozialen Netzwerke angemeldet sind eine Verbindung zum Netzwerk des Anbieters hergestellt wird. Andere Funktionen erlauben die Verlinkung von Webseiten oder Inhalten der kautel.de mit Webseiten in sozialen Netzwerken. Kautel ist als Anbieter der Inhalt der gesendeten Datenkommunikation mit den sozialen Netzwerke nicht bekannt. Wünschen Sie keine Dateninteraktion mit sozialen Netzwerken, dann loggen sich während der Seitenbenutzung nicht Ihren sozialen Netzwerk-Accounts ein. Die von kautel gewählte Art der Service-Einbindung schützt, aus heutiger Sicht, Ihre Daten in optimaler Weise und erlaubt dennoch den Komfort einer bewußten Nutzung dieser Services.

Kontakt zu unserem Datenschutzbeauftragten

Ihr Ansprechpartner für Datenschutzangelegenheiten:

Rico Hochgürtel
cresult GmbH
Geranienstr. 1
53902 Bad Münstereifel
Telefonnummer: 022 57 - 958 96 40
Faxnummer: 022 57 - 958 96 41
E-Mail: datenschutz(@)cresult.de

Premium Partner

© 2017 kautel.de Ein Angebot der cresult GmbH. Alle Inhalte unterliegen unserem Copyright.

Akzeptierte
Zahlungsarten